13 декабря 2012 г.

Seven shots in 7 seconds



Блог участвует в эстафете  Академии "Дар на миллион"

Желающие принять в нашей эстафете Блогов , заходите на сайт  Академии   , оставляйте отзывы и присоединяйтесь !

Приняла эстафету от Тамары Бояркиной Блог Тамары Бояркиной 




Тема нашей эстафеты "Чайники всех стран, объединяйтесь!"


У каждого из нас в жизни что то происходило и случалось в первый раз. Это были и забавные и не очень случаи, вот о таких историях вы и можете поведать вашим читателям и участникам эстафеты на страницах ваших блогов. Возможно, это будет не только интересным прочтением, но положительным приобретенным навыком для кого то. Помните , предупрежден, значит вооружен! 


Вот моя история ...


Seven shots in 7 seconds

Мы отдыхали на одном из 7000  островов Филиппин. Место замечательно,  если одним словом высказать свои впечатления - Рай!

Жили мы в бунгало на пляже, просто прелесть, вечером мы решили посетить комнату развлечений, при ней был бар ....нас содержимое бара не привлекало, хотели "потусоваться" среди народа. Вели себя мы вполне дружелюбно ,всем улыбались, но языковой барьер давал о себе знать. Общение заключалось в обмене широкими улыбками во все 32 зуба.

Мой сын в силу своего возраста проявлял любопытство во всем , хотелось все потрогать и рассмотреть. Над барной стойкой висел колокол (рында). Надписи мы видели, но не задумывались об их значении. Мало ли чем украшают стены! Сын спросил у меня разрешения позвонить в колокол... Я спросила в свою очередь у бармена: можно ли моему сыну попробовать, как звучит колокол.

 Бармен любезно улыбнулся и стал что то объяснять о надписи над колоколом.. А там было написано "seven shots in 7 seconds" , и рядом доска, на которой мелом были вписаны имена и напротив какие то значения времени. С трудом коллективным разумом мы поняли, что удар в колокол это вызов, готовность к своеобразному состязанию, суть которого заключалась выпить семь рюмок крепких местных напитков за короткий промежуток времени, а точнее за 7 секунд. Имена рекордистов записывались на доске почета.

Мы переглянулись и почти обреченно посмотрели на нашего папу , понимая что ему не стоит  принимать этот вызов .Но...то ли азарт, то ли желание угодить сыну в его желании ударить в колокол, а может и жажда ...Андрей говорить : Сын, бей в колокол!

 Народ в холле оживился, стал подтягиваться ближе к барной стойке предвкушая небольшое шоу. Но то что произошло в следующую минуту ввело меня в ступор. В рюмки наливались не по одному напитку, а делались "коктейли", мешались  все возможные крепкие напитки,  и пару рюмок еще и подожгли...Боже, а крепость этих всех напитков не ниже 30 -40...

Но отступать было нельзя. Взглянув на мужа, я поняла ,что он полон решимости не ударить лицом в грязь. И вот все готово, народ вокруг стал подначивать, и бармен приготовил секундомер... Взмах рукой ..и Андрей обеими руками хватая по рюмки в каждую ,опрокидывает в себя все 7 в три с половиной движения ...Аплодисменты и возгласы одобрения.


 А я пытаясь все это запечатлеть даже особо и не успела покричать в поддержку ))) За то сын стоял рядом и воодушевленно подгонял отца. Чувство высокого удовлетворения победой у Андрея старшего видно на фото. Уррра! Победа ! результат 5,55 сек  ! Андрея вписали тут же на доску почета .

К слову сказать, в десятку лучших он попал. А вот то, что десятка лучших состояла в основном из российских туристов (мы только в тот момент рассмотрели и смогли прочитать имена рекордистов) прибавило  нам чувство гордости и патриотизма.(честное слово фото было с записью(((не нашла)

Обстановка сразу как то стала теплее, многие похлопывали по плечу мужа и поздравляли. Вечер удался. И эту поездку мы точно не забыли.

Выводы делать не буду )))в этой жизни надо многое испытать.

А у вас есть чем поделиться ? Ведь есть , наверняка!!!!! Напишите об этом в своем блоге и присоединяйтесь к нашей эстафете
А если блога нет ...оставляйте в комментариях , мне , как и другим читателям будет интересно прочесть вашу историю .

Передаю эстафетную палочку Талгату Есову, блог "Блог Талгата Есова "Практика и знания для интернет-новичков"



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду вам очень благодарна за ваши комментарии)))