3 ноября 2011 г.

Особенности ухода за кожей в зимний период


Приветствую тебя,мой дорогой читатель!
Я профессиональный консультант  по красоте, с удовольствием делюсь своими знаниями и навыками на страницах моего блога.
Сегодня я хочу рассказать вам о сезонном перепрофилировании по уходу за кожей.

Выходили вы сегодня на улицу? Ощутили ли вы холод и сырость,предвещающие наступление зимы? Наверняка да. И если это ощутили вы,значит,и ваша кожа тоже.
И в такую погоду ей приходиться совсем не сладко.
Вы сами не раз замечали,что кожа,которая в летний период была жирной и лоснилась,осенью и зимой становиться сухой и шелушащейся,более заметной делается сетка капилляров.

В этот период изменяются потребности нашей кожи,и,соответственно,необходимо внимательно составить программу по уходу за ней.
В зимний период кожа нуждается в средствах ,которые помогут восстановить гидролипидный баланс кожи,"отремонтировать" все трещинки и сохранить кожу максимально увлажненной.


Зимой большую часть времени мы проводим в помещении, где вовсю работают батареи, включены обогреватели, закрыты окна. В результате этого воздух становиться сухим- иногда настолько сухим, что нам становиться сложно дышать.Чтобы помочь себе , мы покупаем специальные увлажнители воздуха или просто ставим на подоконник емкость с водой.

Но наша кожа требует большего! Она так же как и воздух, теряет влагу, становиться более сухой и чувствительной, а значит, средства ,которые применялись в теплое время года,
могут ей не подходить.

Если у вас жирная кожа, и вы включали в свою программу ухода за кожей матирующие средства ,зимой необходимо отказаться от их использования,чтобы не пересушить страдающую от обезвоживания кожу.Зимой необходимо сосредоточиться на увлажняющих средствах (например: обезжиренный увлажняющий гель для нормальной и жирной кожи ).

Жирная кожа, так же, как и другие типы кожи,может испытывать недостаток влаги,и средства которые вы должны применять в зимний период помогут нормализовать уровень увлажненности,при этом не забивать поры,чтобы не вызвать воспаление.

Обладатели сухой кожи лица испытывают множество проблем в зимний период: их кожа становиться еще суше, появляются раздражения, шелушение , зуд.
Основная задача при уходе за сухой кожей - поддержать необходимый уровень увлажненности.В зимнее время это сделать значительно сложнее,поскольку сухой горячий воздух в помещении, морозы и ветры на улице заставляют кожу активно "дышать",отдавая так необходимую ей влагу.
И здесь на помощь придут специальные средства , например: интенсивно увлажняющий крем для сухой кожи и экстраувлажняющий ночной крем  .Они обеспечат необходимый уход,при этом омолаживая её.
 Не забываем про область шеи и зону декольте .Здесь нам поможет в питании и увлажнении великолепный улучшенный увлажняющий обновляющий питательный крем. Этот крем еще очень спасает если кожа очень сухая и шелушится.

Теперь рассмотрим уход по этапам.

1.Очищение и отшелушивание.
Важно правильно подобрать средства для очищения кожи. Они должны быть более мягкими,чтобы не разрушить естественную защиту кожи.
Сальные железы в холодное время года работают менее активно.Поэтому если вы пользовались средствами для комбинированной и жирной кожи,то их необходимо заменить на средства для сухой и нормальной кожи.
Например: мягкий очищающий крем формула 1 и
очищающее средство "3 в 1" для нормальной и сухой кожи "Таймвайз"


2.Тонизирование.
Рекомендую в зимний период меньше использовать тонизирующие средства с содержанием спирта.Предпочтение отдать более мягким (например: увлажняющий тоник формула 1 )


3.Увлажнение.
Подберите более питательные дневные кремы,которые защитят кожу от холода и ветра
Помните,что увлажняющие кремы и гели должны как следует впитаться в кожу - не рекомендуется выходить из дома ранее чем через 40 минут после нанесения увлажняющего крема!
Не следует забывать ,нахождение в отапливаемом помещении может принести больше вреда,чем суровый климат улицы.
Пользуйтесь средствами дополнительного увлажнения в зависимости от типа вашей кожи .


4.Защита.
Основа под макияж-это ваша "норковая шубка" для лица. Для любой кожи в зимнее время как нельзя лучше подойдет формула для нормальной  и сухой кожи .
Подбирать её нужно по цвету кожи.


Зимнее время - наилучший период для механических пилингов ,обновления кожи,минимизации пигментных пятен.
Микродермобразию(механический пилинг в домашних условия) обязательно проводить в вечернее время,и уменьшить до двух раз,а то и одного раза в неделю(если кожа чувствительная).
Система обновления кожи "Микродерма" "Таймвайз" (О! это то без чего  я себя не ощущаю красавицей)

Конечно же надо использовать маски  :
  Новая увлажняющая восстанавливающая гелевая маска
и Увлажняющая жирная маска  формула 1 ( мои самые -самые любимые средства!)

Не смотря что на улице пасмурно,вы не должны забывать о вредном воздействии ультрафиолета, используйте средства с SPF 15 или 20, и для лица и для рук.

О коже лица мы позаботились.
Но , давайте не забудем и о губах!
 Включите в систему по уходу дополнительные средства .Система по уходу за губами  Satin lips
Кожа губ самая тонкая и чувствительная.Покрывающая оболочка сильнее всего выдает возраст.Для сравнения:губы покрывает всего 3-5 слоев кожных клеток,в то время как остальное тело покрыто 15-слойной оболочкой.

Поскольку в губах нет сальных желез,они не могут самостоятельно увлажняться,а небольшое количество слюны недостаточно для предотвращения сухости губ. Поэтому губы особенно нуждаются в уходе и защите от вредного действия окружающей среды. Для увлажнения и питания регулярно пользуйтесь бальзамом -это средство поможет защитить нежную кожу губ от пересыхания и растрескивания,и придаст ей здоровый и ухоженный вид.
Не забывайте и о средствах с солнцезащитным фактором.

И ...не забудем о теле!
Ведь зимой,когда мы постоянно носим теплую одежду,когда наша кожа не отдыхает от колготок и брюк,она моментально теряет необходимую ей влагу.
Кроме того,зимой так просто махнуть рукой на состояние кожи тела-ведь, как правило, до весны её не увидит никто,кроме самых близких людей (если , конечно, вы не планируете отправиться в жаркие страны, на берег моря).
Однако, если не ухаживать за кожей постоянно, признаки старения на ней появляются значительно быстрее,чем при условии постоянного увлажнения и питания.

Я привела в примерах средства из коллекции компании "Мэри Кэй", поскольку я её знаю,сама пользуюсь и могу рекомендовать в определенных вариантах.
Если вы пользуетесь другими косметическими линиями,надеюсь вы прислушаетесь к моим советам и подберете средства более подходящие к  зимнему периоду и доставите вашей кожи максимум комфорта... а себе удовольствие и красоту!

4 комментария:

  1. Роза, спасибо за заботу! Но это так сложно. Да и мне не понятно какая у меня кожа. Интересно! Подумаю, как это организовать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Что сложно,Наташа,ухаживать за кожей? А как насчет первоочередного:Полюби себя?)))
    Определить какой тип кожи можно таким простым наблюдением.С утра когда вы умылись и еще не наложили крем - ощущаете ли вы чувство стянутости и как долго вы испытываете это чувство,если менее 15-20 минут,тогда у вас нормальная кожа,если вообще нет чувства стянутости-тогда она склонна к жирности,если более 15 минут то ближе к сухой.Но есть и комбинированная,это когда имеются участки одновременно и с сухой и с жирной или нормальной кожей.
    Спасибо,Наташа.

    ОтветитьУдалить
  3. Ананченко Елена1 декабря 2011 г., 12:48

    Очень нежный и красивый блог.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо,Елена,мне приятно.Я надеюсь ,что на страничках моего блога вы найдете для себя что то интересное и полезное,или просто будете общаться со мной и моими друзьями.

    ОтветитьУдалить

Буду вам очень благодарна за ваши комментарии)))