15 августа 2011 г.

Время свиданий, или когда накладывать крем




В сутках есть часы, когда мы выглядим особенно эффективно. Однако какое – то время спустя мелкие морщинки начинают прорисовываться отчетливее, появляются круги под глазами.

Специалисты утверждают, что знания часовых рамок этих взлетов и падений помогает усилить эффект всех косметических мероприятий.
Итак, что происходит с нашей кожей ночью?


С 23 до 4 часов довольно быстро идет процесс обновления клеток. Именно, в темное время суток, когда все органы и системы отдыхают, кожа способна активно усваивать ночные кремы, нанесенные накануне вечером.

В 4-5 часов организм начинает готовиться к пробуждению. Активизируются его защитные силы, отвечающие за борьбу со свободными радикалами-врагами молодости и красоты. Надпочечники усиленно выделяют гормон кортизол, поэтому процесс деления клеток замедляется.

Если в 6 часов утра вы еще спите, то организм уже просыпается. Артериальное давление и температура тела повышаются, увеличивается содержание адреналина в крови.
В это утреннее время надо принимать душ, с акцентом на холодную или прохладную воду.Для активных косметических процедур время не совсем подходящее.

Когда стрелки приближаются к 7 часам, с одной стороны, организм уже бодрствует, вырабатываются гормоны стресса, в крови начинают расщепляться углеводы, поставляющие энергию. Однако обмен жидкости в  тканях идет пока вяло, поэтому у тех, кто просыпается в это время, часто бывают отек лица, припухшие веки. Чтобы быстро «реанимировать» свое лицо, полезно приложить к коже приготовленный с вечера лед.

Один из благоприятных периодов длиться с 8 до 13 часов. Обмен веществ - на самом высоком уровне, в коже улучшается кровообращение. В первой половине дня кожа наиболее восприимчива к косметическим процедурам и препаратам.

Косметические процедуры совсем не желательны с 13 до 15 часов. После полудня обменные процессы замедляются, снижается артериальное давление и уровень гормонов в крови.

Между 14 и 15 часами в организме достаточно мало статического электричества, поэтому волосы послушно поддаются укладке, так что это удачный момент для визита к парикмахеру.

После 15 часов опять увеличивается частота сердечных сокращений, активизируется кровообращение и работа всех органов. 15-16 –идеальное время для занятий спортом, похода в сауну или бассейн. Сила мышц и координация движений сейчас максимальная.

В 17 часов неплохо посетить массажиста или заняться самомассажем.
На вторую половину дня (лучше в 18-19 часов) нужно планировать болезненные косметические процедуры, например, эпиляцию. Вплоть до 20 часов вы можете заниматься своим телом и лицом, заботы будут приняты с благодарностью.

С 20 до 23 часов все органы постепенно успокаиваются.  С 21 часа вырабатывается серотонин – гормон сна, температура тела снижается.

Вернувшись домой, очистите кожу, сделайте питательную, увлажняющую или успокаивающую маску. Самое лучшее время для этого от 20 до 22 часов, иначе вы рискуете проснуться с отекшим лицом. Помните, что ночной крем, который вы используете позже 23 часов, пролежит на лице до утра бесполезным балластом - он просто не успеет впитаться к моменту засыпания организма.

Интересно, что все изменения, происходящие с кожей, повторяются каждые сутки независимо от того, когда мы ложимся спать или встаем.

Вот почему у жаворонков и сов эти процессы абсолютно синхронны и никуда не сдвигаются.

Зная, как влияют биоритмы на внешность, вы сможете использовать периоды подъема сил и привлекательности для самых ответственных жизненных  ситуаций.

Свидание, назначенное на час дня, наверняка застанет вас не в лучшем виде.
Идеальное время для встречи,от которой вы ждете многого- 10-11 или 16-18 часов.

7 комментариев:

  1. А-бал-деть! Я прям в шоке! Я ж крем всегда перед сном наношу, оказывается, поздно! Буду переносить на 22-30 хотя бы...Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. я в восторге от тебя

    ОтветитьУдалить
  3. Роза, спасибо, кое- что для себя усвоила, буду применять обязательно. Спасибо большое.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Роза-премудрая! Красота дело наших рук.Интересно читать и узнавать!

    ОтветитьУдалить
  5. :)))Ну какая же я "Премудрая"...просто делюсь тем , чему меня учили.И я уверена,что и у вас,мои милые,есть полезные знания и советы,давайте делится!
    (шопотом)пишите мне чаще,мне все больше и больше нравиться такой способ общения,мне очень приятно читать ваши коментарии...
    (громко)Друзья,не стесняйтесь,пишите и описывайте свои мнения и пожелания.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо,Розалия.Прочитала твои советы в блоге.
    Мне они очень понравились.Сделала выводы,что
    применяемая косметика (тот же ночной крем)порой оказывается пустым делом,если не знать о более приемлемом времени её применения.
    вот и получается,что замечательный крем,а результат нулевой..век живи -век учись!

    Спасибо .

    С уважением ,Рая Сысоева.

    ОтветитьУдалить
  7. На здоровье,Рая! вернее даже,во благо!как у всякой радивой хозяйки все должно быть впрок и во благо,ничего попусту не используем!Все для себя , для любимой и дорогой!;)))

    ОтветитьУдалить

Буду вам очень благодарна за ваши комментарии)))